Введены особые правила ввоза автомобилей из Кыргызстана в Казахстан - МНЭ РК

01.07.2015


Введены особые правила ввоза автомобилей из Кыргызстана на территорию Казахстана, в зависимости от года ввоза машин в КР, сообщил сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК министр национальной экономики Ерболат Досаев. По материалам: http://primeminister.kz

«В целях защиты отечественного автопрома, определено, что свободный доступ на рынок Казахстана, получат лишь те автомобили, которые были ввезены на территорию Кыргызской Республики до 1 января 2014 года», - сказал Е.Досаев.

При этом, он отметил, что ввозимые автомобили должны соответствовать требованиям техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств», действующего в рамках ЕАЭС.

Вместе с тем, министр добавил, что присоединение Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года позволит государствам-членам ЕАЭС создать условия для стабильного развития экономик в интересах повышения жизненного уровня их населения, расширения рынка сбыта, повышения имиджа Евразийского интеграционного объединения.

Также он проинформировал, что в связи с присоединением КР к ЕАЭС будут проведены переговоры с членами ВТО по изменению соответствующих тарифных обязательств Кыргызстана в соответствии с правилами ВТО.